Воспоминание о море

Зоя Воронина
Над бирюзовой гладью моря
Встаёт багровый солнца диск,
Средь шума волн, друг другу вторя,
Звучит тревожный чаек крик.

Одна волна спешит другую
У кромки берега догнать,
Сверканием брызг своих чаруя,
Людей обнять и приласкать.

Дельфины, весело играя,
Из моря делают бросок,
Навстречу солнцу подставляя,
Свой лакированный бочок.

Всё дышит негой и покоем,
Рождая благостность в душе,
Как будто нет ни бурь, ни войн
Из края в край по всей земле.