Поле размышления в стихах

Алексей Пережогин 27
Там, где ветра в поле гуляют,
И колосья в сторону клонят,
Там цветы белые расцветают,
И деревья стоят одиноко...
И поет ветер им одинокий,
Про хмельную вольную долю...
Про небеса... мимолетные годы...
И замирает священное поле...
Ясное солнце лучами играет,
Сквозь облака, согревая округу...
Листья деревья спокойно роняют,
Кажется, листья ведут речь друг с другом...
Кажется, хочется им, поскорее
Чтобы осенняя кончилась сонность...
Падают листья тихонько и верят:
Вырастят новые листья весною...
Осенью праздной мир ожидает
В странном свечении горьких вестей...
Грустно смотрю в поле и навевает
Ветер холодный о боли людей!..