Будьте живы...

Наталья Христолюбова-Щепко
Окна брошенного дома,
Словно времени прорехи,
Покосившиеся вехи -
След душевного излома.

Мы навеки чьи-то дети,
И рукой коснувшись рамы,
Вдруг услышу голос мамы:
Как живётся вам на свете?

Свет сквозь заросли крапивы,
Будто в чаще мелколесья,
И звучит из поднебесья:
С Богом, дети! Будьте живы!