Связь со школой негасима

Владимир Гельм
Мы устали немножко от лета
С нетерпением осени ждём
Чтобы снова нарядно одетым
В школе встретиться нам с сентябрём.

Вновь придём мы туда непременно
Несмотря ни на что поутру,
Вспомнив, как ждали там перемены
Чтоб затеять любую игру.


Пролетают…года за годами
Но всё так же на первый звонок,
Школа всех нас влечёт друзья с вами
Получить, чтобы жизни урок.


И урок этот счастье умножит
Ведь детей в школу мы привели,
Ничего нет на свете дороже
Знаний, всех нас влекут корабли.

Кораблей тех больших, капитаны
Этим утром уже заждались,
Чтоб с детьми покорять океаны
Океаны наук длинной в жизнь.


Пролетают…года за годами
Но всё так же на первый звонок,
Школа всех нас влечёт друзья с вами
Получить, чтобы жизни урок.

картина из интернета