Бессонница И слезы, и слезы...

Елена Лён Луговская
И слезы, и слезы до двух часов ночи,
Поэзия, проза за строчкою строчка,
Оплывшие свечи, сырая подушка;
Бессонница шепчет слова мне на ушко.
 
Все резче, все звонче,
Все четче и чаще.
Кричит мне все громче,
Молчит все несчастней…
 
Я брат твой близнец! с фиолетовым взглядом,
Прохладным дыханьем и звезд водопадом.
Распахнуты в ночь удивленные окна,
И льется коктейль с неба звездно-молочный.
 
Бледней Млечный Путь
И ясней очертанья:
Деревья, дома, фонари и дороги.
Хочу обмануть,
Не давать обещанья,
Что ночью опять
Буду ждать у порога
 
Бессонницу-сестрицу,
Чтоб лунной мглы напиться.

Январь 1993