Чужая жизнь

Романова Нина Ивановна
На ветке рысь, глядит на малышей.
Они играют, меряются силой.
И недоступен для чужих ушей
их рык и забытьё у мамы милой.

На горных кручах греются. Кавказ,
круты твои эльбрусские высоты.
Лишь скалолаза радуется глаз
на рысьи выходки и мамины заботы.

Чужая жизнь. Но обойди, не тронь.
Иначе напросился по заказу
на рысьих глаз неистовый огонь,
а лезвия когтей отучат сразу...