В октябрь уйдем...

Сергей Балабанов
В октябрь уйдем, ноябрь застанем снегами промозглыми.
Пойдем под  дождем. Утро будит ветрами колючими.
Поле встречает травою завядшею, запахом терпким,
сеном промокшим, блеском сапог грязью залепленным.

Сгибает к земле рюкзак , будто якорь, руку озябшую
запрячу в тепло к телу поближе сквозь толщу одежную.
Молча идем. Куда и зачем мысль приходит коварная,
усталостью ног, тяжестью в теле мой мозг провоцируя.

Почти поддаюсь  крику души, изнутри искушающим.
Затмило глаза - там завтрак, постель, жена понимающе,
каждый твой жест замечает, двигаясь с жарким желанием...
Все.  Отпустило. Вот наступило второе дыхание.

Привал скоро и в жарком костре огонь  тело пронзающий,
Тепло разговоров друзей, всегда тебя понимающих.
А жизнь в вечном поиске смыслов, словно в  мячик играючи,
 с судьбою играть нас заставляет,   покоя не знающих.

  Подъем и идем. А что на сей раз нам судьба уготовила-
стрежень быстрой реки, шпиль  отвесной скалы, что уж хуже нам?
Лишь в таких  испытаниях своего  познаешь товарища.
Поймешь до конца всю тяжесть души своей   одиночества.


В октябрь уйдем, ноябрь застанем снегами промозглыми
Пойдем под  дождем. Утро будит ветрами колючими.
Вернемся домой,  пыль дорог отряхнем. Морщинами черными
в улыбке лицо , а на душе, как после дождя все будто новое.