Полюбил киргизку

Анатолий Потаев
Скажу Вам, полюбил киргизку,
О ней одной всю жизнь мечтал.
И от любви я умираю, слишком,
Готовый к покоренью скал...

Я понимаю, невозможно,
Но я не в власти разлюбить.
Знаком я с Вами так, немножко,
Но эта сила как магнит.

И как киргизка то манит!!!
Манит своею красотою,
И ласка там внутри сидит...
Сражен киргизскою стрелою.

Я без киргизки так томим,
Томлюсь в своей застылой страсти,
Я плачу с дрожью... пилигрим...
По незатейливым строкам в несчастьи.

Ах, где же мой ты Кыргызстан,
Как величав ты и прекрасен,
Но не обнять Ваш стройный стан,
Моя кыргызска, мой оракул...

В Сарычелек пешком дойти,
В Бишкек дорогу мне осилить.
В Ала-Арче с травой лесной
Ель Шренка станет нам обитель.