Завтра смолкнет весёлое лето

Андрей Соболев
Завтра смолкнет весёлое лето,
Календарь оторвёт страницы,
И улыбки, что солнцем согреты,
Постепенно покинут лица.

И мы спрячемся под зонтами,
Устремимся туда, где сухо,
Это осень придёт со слезами,
Под дождей - барабанов стуки.

А зонты всегда убегают,
Не стоят вдвоём на дороге,
Даже если друг друга знают,
То находятся в мокрой склоке.

Впереди еще Бабье Лето,
От улыбок солнцем воспетых,
Будет нашим теплом согрето,
Это время из разноцветий.

Завтра смолкнет весёлое лето,
Календарь оторвёт страницы,
И улыбки, что солнцем согреты,
Постепенно покинут лица.