янтарный цвет рыжей судьбы

Татьяна Летнева
Эмоций лёд и сладких чувств сверхгоречь
Вписал прохладный август густо в повесть,
ЗанОзит янтарный цвет рыжей судьбы.
Реальность втекает и шепчет… всё ТЫ!

Заката день, неразговорчивый рассвет,
И тайных помыслов души нетленный свет.
Со мною ты такой, как-будто бы и нет…
Фантазий всполох, тенью избранный сюжет.

И пряно-жгучее дыхание Земли
Пылает и тоской, и ожиданьем любви.
Примяты ливнями, дождями все цветы,
Волнением и запахом желтеющей листвы.

Касаясь рукой кружевных георгин,
Изнеженность сборок – упругость пружин,
Вбирая покой влажных лохм хризантем,
Растрепанных девственниц сада «Гарем».

Взъерошенность их - сомненье во мне,
Но видимость-жалость опять в стороне,
Терпением хрупкость и нежность мечтой,
Желаньем остаться с тобой, не одной.

Цветок ли иль птица, жара иль туман,
Секрет - для себя, для себя же - обман,
Покой и ненастье лишь в нашей груди,
К себе и к другим - Любовью сойди!

Не просто с дистанции миг приближать,
Но мысль проникает в тело опять,
Беззвучно пронзает невстречей в ночи,
И множится эхом: молчи… подожди.
 
А рыжая Осень, огнём янтарей,
Кидает отчаянье листьев-кудрей,
Обменом последней надежды тепла,
Всем тем, что обещано, что не дала.

ЗанОзит янтарный цвет рыжей судьбы.
Реальность втекает и шепчет… всё ТЫ!