Цена свободы

Шатунова Людмила
Ну, что? Напились все свободы?
Наелись вдоволь колбасы?
Теперь мы только понимаем,
Как нужно в этом мире жить!

Народ поверил простодушно,
Что в мире все у нас друзья!
Лишь мы раскроем свои души,
И все нам закричат: "Ура!"

И закричат "Ура"! Не спорю,
Когда почувствуют, поймут,
Что нет такой великой силы-
СССР её зовут.

Страну, поставив на колени,
Мечтают крылья ей сломать...
Орёл двуглавый всему внемлет,
Но начал перья расправлять...

Пока он слаб ещё, измучен,
Но оперенье встрепенул...
И взгляды зорко направляет:
На запад, на восток взглянул...

Дай, Бог, ему не ошибиться,
В какую сторону лететь,
Чтобы страну свою прославить,
Народ свой древний уберечь!

Мы на торгашестве мечтали
Вновь экономику поднять...
Чужой валюте дали править,
А кто же будет рубль спасать?

А торгашам - где больше платят!
Страну вывозят, продают:
Для них Россия мало значит:
Какой ей уготован путь.

Ну, что? Свободой нас купили,
Нам сникерс дали и бигмак...
В свою ловушку заманили...
Теперь понятно - что и как!?

       25.01.2015 г.