Спустилась ночка на речные воды

Свободин Игорь
 Спустилась ночка на речные воды
 И стелется по островкам ракит,
 Указкой лунной по тропинкам водит
 И дышит влажной дымкой от реки.

 Она чарует красотой желаний,
 Кто ей проникся -  до утра не спит,
 На берегу осенних увяданий
 Её мечтанья полюбить спешит.