Среди болот

Владислав Шнякин
В следах просыпаются погибшие птицы,
И плачут в подошвах блаженные псы.
А ноль в единицу влюбиться стремится:
Просто так нужно, просто не спи.

Просто пойди по лестнице к дому,
Просто откинь топкий страх пред собой.
Пусть пролежишь до Пришествия в коме,
Но гимны слепым в подачках не пой.

Спрячь свою тень от блеска софитов,
Скройся во льдах от мнений седых,
Будь по ту сторону прений подмытых,
Стреляй из ружья в моралью больных.

Возьми на себя проклятье поэтов,
Раскрой свои вены для мира нагих,
Будь инквизитором ложных советов,
Умри для других средь старых картин.

Очнись посреди болот и гниений,
Почувствуй бездушья губительный смрад,
Спаси свою жизнь от судеб тонувших,
Воздвигни во тьме светящийся град.