Она не умела...

Татта Дзалатти
Она не умела
легко забывать
о прошлом...
легко отпускать…
расставаться легко,
без слёз…
и всё у неё было
по-настоящему…
сложно…
уж если разбитое сердце –
тогда всерьёз…

Она увозила
на память
листок сандала…
хранила в шкатулках
ракушки из разных стран…
ещё непременно
о чём-то всегда
мечтала…
и беззаветно
была влюблена
в океан…

Она обожала
кому-то дарить
подарки.
ворочалась ночью,
боясь пропустить
рассвет…
нельзя ничего удержать…
по словам Ремарка…
она не пыталась…
она просто
шла на свет…