По дороге жизни

Владимир Воднев
Юности надо взбираться на кручи,
Дух замирает – ступить на карниз,
А с перевала надежней и лучше –
Ровной дорогой: ни вверх и ни вниз.

Знойный июль, уголёчками – клевер,
Шмель полосатый за данью летит,
Дарит красу ненавязчивый север,
Лучше которой уже не найти.

Август укроет нас звездною шалью,
Россыпь алмазов – росой на траве,
И журавли собираются в стаю,
Чтоб раствориться в небес синеве...

Змейкой тропиночка вьется меж сосен,
А на поляне – кузнечиков трель,
И впереди еще долгая осень –
Бабьего лета златая метель.