Рассужденья на вольную тему 12. 2015

Игорь Станкевич
Ну, и что, что ты погряз в своих мечтах?
Ты по глупости держал всё сам в себе...
А стороннему плевать, что "на бобах" -
Настрадамус каждый сам своей Судьбе...
          Пусть в душе ты был Романтик,
          Пусть летал ты высоко,
          Только этот самый фантик
          Сделать былью нелегко...
Телеги нет! И нет коня!
И кто же здесь поймёт меня?
Когда в деревне без Неё
Житьё ведь, в общем, - не житьё...
          А ты возьми, да и построй
          Свой тарантас-подводу...
          Коль дело есть - не будешь злой,
          "Плевал я на погоду!..."
Нету опыта? А что есть Жизнь?
Задавался ль ты вопросом этим?
Ты подкрепись, всё обмозгуй, воодушивись;
Ведь своей Жизнью мы всегда кому-то светим...
Есть трактора! Ведь время механизмов
На нас "так невзначай" свалилось...
О чём ты, парень? Нету коммунизма!
И всё, что было - это нам приснилось?
          Да, к тому же Конь "не жрёт" бензина,
          Больше требует ухода, ведь живой!
          Чем там дышит твоя личная корзина...
          Потребленья...? "Хошь-не хошь", а ты усвой!
Вот и выходит точно так, как и заходит:
Коль нету хватки, а в мозгах тропический муссон,
Живёт бедняга - пустырями думы бродят...,
А он - ни пахарь, ни извозчик, ни гарсон.
          Один на один ты со Смертью по Жизни,
          Один на один со своей головой...
          Каб было бы чым "ганарыцца" Айчызне,
          Кончай горевать, да, займись-ка собой!
Стареет Общество, жиреют нехристи -
Из года в год играет Жизнь по партитуре...
Порядка больше? Иль местами больше нечисти?
И Жизнь - не жизнь, а грубый шарж в карикатуре...

Talk-off-SIgarA