Привиделся почти вживую сон...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Привиделся
Почти вживую сон:
Час отправленья поезда
Назначен,
Чтоб завтра –
В бой пехотный батальон…
Очнулся:
Сердце словно мячик скачет.

Я не успел увидеть
Даже мать,
Не знают об отбытье
На работе,
Мир отказался
Разум принимать,
Закруженный
В крутом водовороте.

Тебя обнять
Я тоже не успел…
Все громче, громче
Стук колес в вагоне…
И кто-то где-то
Песню уж запел
Почти с рыданьем
Об опавшем клёне.

Мне б словом
Перемолвиться с тобой,
Ведь нет на свете
Ближе и дороже…
А завтра – в бой,
В смертельный завтра – бой,
И для меня последним
Он быть может.

И дел осталось –
Непочатый круг.
Не взять-забрать их
На передовую…
Очнулся...
А колес вагонных стук
Бьет по вискам
Совсем-совсем вживую…

Иллюстрация: репродукция картины Михаила Алдошина