Небо порезалось острым месяцем

Гражданка Лошадка
Небо порезалось острым месяцем.
Что ты, кудесница, будешь делать?
В дырке ладошки не отогреть,
В дырку не спрятать руду и медь,
В дырку не поглядеть.

Где ж это видано, да где ж это видано?
С неба ушли все до одного:
Лошади белые с белыми копытами
Юркие воробушки, детки немытые...
Ой, не осталось никого.

Месяц, проказник, буйная головушка.
Что ж вы наделали, золотые рожки?
Все мои лодочки, все мои кораблики,
Все мои лебёдушки, все мои журавлики
С неба пропали без следа.

Куда же я теперь, бедная, несмелая,
Чёрная-чёрная, белая-белая...
Где ты, моя радость золотая,
Песенка из света литая,
Звездочка теплая моя...

Небо порезалось острым месяцем.
Что ты, кудесница, будешь делать?