Ливень

Татьяна Кассирова
Ревет ветер целый день
И лить дождю совсем не лень.
Промокли бедные деревья.
Идет дождик над деревней.

И ветер тучами играет
Разгонит, снова нагоняет.
Пробьется солнце из-за туч,
Бросая свой холодный луч.

На деревню, на промокший сад,
И снова в тучах спрячет взгляд.
И на деревьях, как живые,
Сверкают капли дождевые.

Вот снова набежали тучи
Поднялся ветерок могучий.
И дождичек пошел несложно.
Стуча по крышам осторожно.

Но вот мощней и гуще стал,
Сильней по крышам застучал.
Он стучит по крышам, окнам,
И все уже кругом намокло.

И в лужах пузырится пена.
Неделю дождь, без перемены.