Хруст минут

Владимир Войтенко
           (Навеяно музыкой
             Андрея Эшпая)

Огород по осеннему пуст,
Застелил беседки горький дым.
На закате
       минут убегающих хруст.
Рыжий пляж у реки нелюдим.

Притаились грибочки за пнями,
И шиповник за ширмой молчаний.
Я вплетаюсь в природу
                корнями,
Закрываю печаль городскую
                ключами.

Хруст минут
           убегающий в "Было",
Запах моря,
           и свежих опилок...

              (30.8.2016)