В октябре среднеосенью мне двадцать семь...

Хельга Блэк
Vogelkirschen leuchteten
Wie rote Laempchen,
Laub fiel von Baeumen,
Ich bin geboren…
Marina Zwetajewa

В октябре среднеосенью мне двадцать семь...
Метко дротиком в карту - пусть будет Брюссель!
С вафлей клетчатой, в мантии прожитых лет,
Соберу городов я бельгийский букет.

По девизом Fernweh, оценивши момент,
Мчит по рельсам состав в направлении Гент.
Птицу синюю за хвост - залечь на дно в Брюгге
Моря северных вод, мыслью греясь о юге.
На пути Антверпен, вспоминаю о деде:
Лучший город на "а", пол в гостиной, на пледе.
Недалече пресечь грань - махнуть в Нидерланды!
«All we hear is» в Гааге - как радио гланды.
Ненадолго осесть и постичь Роттердам -
Впереди пункт конечный - viva Amsterdam!

В октябре златоосенью мне двадцать семь...
Ряса прожитых лет не бросает тень.
В отраженьи лица хладной глади воды
Опыт чертит морщинами в коже следы.