Я уйду далеко

Олег Скальд
Мне б дожить до утра. Дотянуть эту ночь до рассвета
И коснуться слегка ослабевшей рукою луча.
И немного вдохнуть беспокойного, свежего ветра,
Слышать птиц голоса, что в саду беззаботно кричат.

Боль отпустит меня. Я уйду в те места осторожно,
Куда ход для иных будет тоже когда-то открыт.
Я уйду далеко, только вы за меня не тревожьтесь,
Я уйду навсегда, когда всеми я буду забыт.