Когда мне было восемь лет

Нелли Афтахова
Когда мне было восемь лет, я сладости НУ ТАК любила,
Что фантики порой с конфет в кровате мама находила.
Когда мне было девять лет, в копилку деньги собирала,
А та звенела от монет (По детству я затосковала).
Когда мне было десять лет, я в дом друзей наприглашала
(на клубы был еще запрет, хоть, помню, я конфликтовала).
Все мы сидели за столом, друг другу лишь добра желая.
А снег на солнце за окном блестел (как будто поздравляя).
Впервые посетила клуб, когда мне стукнуло шестнадцать
Отец был на свободу скуп: «Домой, когда пробьет двенадцать».
Я злилась, топала ногой, ведь я тогда не понимала,
Что стрОги были то со мной, чтоб я несчастий не познала.
.
Я ТАК хочу ребенком быть. Я ВСЕ, поверьте, осознала.
Чтоб мамочка смогла забыть, как за меня переживала.
Я буду до обеда спать и жить не буду торопиться
Обертки спрячу под кровать (Вон мама снова суетиться).
.
Года летят, их не вернуть. (Я лишь мечтала быть взрослее)
Но жизнь (увы) не обмануть. День ото дня летит быстрее.
Занятный общества этап – мечтаешь «зрелость» повидать
Но, осознав ее масштаб, за детство все готов отдать.