Палитра жизни

Светлана Михайлова-Листрем
Палитра жизни. С белого холста
Мы начинаем разноцветье это.
Вот – алый: «мама» первый раз сказал,
Но тут же серый – три болезни летом.
И каждый день ложится на листе
Мазок к мазку, играют краски жизни.
Коричневый – желанных нет вестей,
Здесь – синева надежд и желтый цвет коллизий.
А вот и счастье, выпавшее вдруг.
Оно искрит, сверкает, золотится.
Взгляни, по форме – идеальный круг,
А в самом центре – райская жар-птица.
Холст безграничен? Нет, самообман,
Конечно в мире всё. И краски тоже.
Но кисть я окунаю в океан
И страсть рисую, и мороз по коже.
Я нарисую полосатым наше «до»,
А темно-красным – «вопреки» и «вместо»,
Лилово-белым обозначу дом,
А в нем оранжевым – для феи место.
Я с упоением закрашиваю холст,
Свою палитру жизни заполняю.
И как бы тот рисунок не был прост,
Его я ни на что не променяю.

10 июня 2010г.
г.Москва