Звёзды

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Звёзды у каждого свои,
Яркие и не очень.
Звёздными могут быть даже дни,
Не говоря про ночи.

Звёздочка может упасть в ладонь,
Пальцы обжечь и сердце;
Или далёкий дарить огонь,
Только им не согреться;

Или заглянет на огонёк
Как-нибудь, ненароком,
Утром оставив лишь уголёк
Горьким пустым упрёком.

Наш гороскоп висит в ночи
Скопищами созвездий,
Будто всё знает, но молчит...
Нет его бесполезней.