Порой я вспоминаю о тебе

Жакиянов Ельжар
Порой я вспоминаю о тебе,
как о далеком призраке, и не
выдерживая страсти, выхожу
я на балкон, тут чисто, лишь плевки
здесь с чистотой играют в поддавки.
Молчание так любит темноту.

Приедешь? Покажу тебе пейзаж.
Тут так красиво в пять часов утра,
и ветра нет, скорее духота.
Однако, я дрожу, сплошной мандраж.
Рисует дым, и кажется, что мы
давно уже чего-то лишены.

Словарь иссяк, и нечего сказать.
Все сущее живет, чтобы страдать.
Я слышу пьяный голос, слышу крик.
Все праздно, а я заперт в тени стен.
Вся ночь сейчас нарядная совсем,
как будто бы напялила парик

из звезд, но чтобы мне до звезд дойти
сквозь тернии пойду стопой нелегкой,
и даже если жизнь - одна издевка,
я не сверну со своего пути.
Я думал о тебе, я жаждал света,
а в темноте тушилась сигарета.

Я ворковал в ночи, я колдовал,
и посему с утра я не вставал.
Все то, что мы прошли - бесценный опыт,
все то, что мы пройдем - грядущий фарс.
Я забываю горестное "нас",
и убираю образ твой в некрополь.