Я поклоняюсь Божьей Лире

Сергей Каминский 2
Я не ищу спасенья в мире,
Вся благодать – на небесах!
Я поклоняюсь Божьей Лире
С любовью искренней в глазах.

Земного блага наслажденья
Испил, как сладкое вино.
Искал от самого рожденья,
Зачем живу и для чего?

И в искушеньях блудным сыном
Не раз по жизни утопал,
И пьяным спал под старым тыном,
Грешил, но Бог меня прощал.

Любил, страдал, теряя силу,
Пытался время обогнать,
Но гордо нёс Святую Лиру,
Вдыхая Божью благодать.

Вся боль моя – непримиренье,
Несправедливость не терплю!
Я лишь пред Богом на коленях
Седую голову склоню.

Вы не судите – права нету! –
Душа суда от неба ждёт.
Согласно Божьему Завету,
Судить Создатель призовёт!

И сбросив ржавые оковы,
Оставив тело на земле,
Захлопнув двери на засовы,
Я растворюсь в небесной мгле!
                23.07.2016