Разговор души и тела 3

Александр Орлов 8
Оставь меня!-просило душу тело,
-Так жить ,как мы с тобой, уже не дело,
Скажи мне,сколько раз ты пела?
Сколь радости досталось нам двоим?
Седьмой десяток я с тобой ,как пилигрим,
Пытаюсь что-то в мире этом сделать...

Да я и сам не помню дней хороших...
Ну разве дочку, сыновей пригожих
Пока лицом...Чего ты всё ворОшишь?
Ааа...внуков позабыл?
Да это сон -он был и сплыл...
Ну, чем ещё меня ты огорОшишь?

Вот-вот...и я о том же говорю...
Который день нормально я не сплю?
На тело пластыри какие-то леплю...
Ну правильно, - тебе и дела нет,
Ты у меня , как взрыв-пакет!
Хотя , за это именно, и я тебя люблю

Послушай, ну оставь меня скорей?
Ты видишь -на дворе становится светлей
Иль нравится смотреть,как мне больней?...
Позволь мне уцепиться за звезду
Ты видишь ту, малюсеньку, одну?
Она найдёт дорогу в мир космических теней...

Да ладно,слёзы лить...Чего??? Не ныть?
А ты попробовала бы так сама пожить:
Придумать,восхититься и...забыть!
Как надоела с этим вечным"Почему?...
Мне что,нырнуть за отражением ко дну?
Да чем ты сможешь мою старость удивить?

Да ну тебя, - опять начнёшь мне врать!
Постой..не надо предо мной порхать,
И слишком рано ещё песни петь
Ведь на меня без слёз нельзя смотреть..
Хотя приятно...слабость вдруг прошла...
Ай, молодец! -ты ахиллесову пяту мою нашла!

Нет выбора - придётся снова жить,
Вот чудеса...я ж всё хотел забыть...
Как ты смогла меня восстановить?
Как мне приятен новый твой совет:
-Где нет сомнений - предела совершенству нет!
Придётся всем знакомым сообщить...