мне минуты спокойной нет...

Татьяна Резниченко
Мне минуты спокойной нет,
Чтоб не думалось о тебе.
Без того, чтоб не ждать ответ
В безмятежном и странном сне.

И порой мне так хочется все,
Позабыть, отпустить, перестать.
Не представить твое лицо,
И волнующих встреч не искать.

Но вчера мне, вдруг, показалось,
Что я вовсе тобой не дышу,
Что от чувств ничего не осталось,
И ответа уже я не жду.

Я подумала: "ну наконец-то,
Успокоится тихо тревога,
И мне будет не интересно
Приведет ли к тебе дорога".

А потом, я так испугалась:
"Неужели вот так легко,
Мое сердце безумное сдалось,
и неважно, что ты далеко?

Вдруг, и правда, я не любила,
А всего лишь играла с тобой,
От того, что так трепетно било
Мои чувства, как берег прибой".

И тогда я безмолвно решила:
"Не хочу я тебя отпускать".
Бога вновь о любви попросила,
Чтоб в тебя снова верить и ждать.

И опять огонек зардел
В беспокойных глубинах нутра,
Голос внутренний зазвенел:
"нет ценнее любви добра".