Об искусстве

Владимир Ставровский
Искусство - искус - искушенье
есть провокация души.
Забыть про Бога повеленье
и к наслаждениям спешить.
Кто искушает, тот ответит.
Кто примет искус - примет боль.
Закон один на всей планете:
безбожие влачит юдоль.

................................

Искустен мастер в своем деле.
Коль дело то угодно Богу,
ему и люди гимны пели
и ангел устилал дорогу
к дальнейшим мастерства высотам.
Творцу искустно подражая,
он со-творит словно по нотам
нам на земле кусочек рая.