Душа моя! Поговори со мной...

Перепелица Надежда
Душа моя! Поговори со мной,
Как мама, всё Любовью покрывая,
Прощая мне характер мой шальной
И всё, чем я еще грешу, бывает.
С тобою первой радостью делюсь
И горе мыкаю в тоске земное.
Когда с тобою к Небу я стремлюсь,
Мне кажется неважным остальное.
Душа моя! Чиста  ты и скромна!
Ты все мои грехи, скорбя, сносила.
Не раз  в мужчин была я  влюблена,
А  ты всего  лишь одного  любила!
Я с юных лет надменна и  горда,
Вперед упрямо шла своей дорогой.
А ты краснела молча, от стыда,
И тихо за меня молилась Богу.
Талантом меня Бог не обделил,
Но я гордыней все перечеркнула.
Течением плыла, не прилагая сил,
И, было, чуть совсем не утонула!
Душа моя! Ты знаешь, как сберечь
Тот свет, что греет нас еще немного?..
Из сотен посланных мне свыше встреч
Ты укажи на тех,  кто послан Богом!
22.07.2016.