Заморосило

Татьяна Макарова 11
Заморосило за окном, заморосило,
И всю опавшую листву дождем  омыло.
Лежит сплошное одеяло  вдоль дороги,
Как разноцветное сукно, что на пороге.

Я этот сказочный  пейзаж рукою трону,
И из листочков расписных сплету корону.
И на осенний бал цветов ее одену,
И буду чувствовать  себя  в ней королевой.

Резной узор, резной расклад, резное чувство,
И пряных листьев аромат, души искусство.
Туманов  росных пелена, и птичек пенье,
Моя любимая страна, садов забвенье.

Осенний  день, осенний бал, осенний вечер,
Вином наполненный бокал, погасли свечи.
И на ночь все ж  читаю я свою молитву,
Осенний вечер, листопад  закрыл  калитку.

Звучит как исповедь струна, до боли зыбко,
На мир гляжу я из окна, гляжу с улыбкой.
И эхо бесконечных дней перебираю,
Не грешная  я на земле и не святая.