Детское сердце

Светлана Серебрякова-Чикина
Загляните в сердечко ребенка,
Там сокровищ несметных не счесть,
Отложите дела и пеленки,
Постарайтесь ритм сердца прочесть.
В нем хранятся мечты и надежды,
В нем любовь не земной красоты,
И не спрятать под ворох одежды,
То, что выше любой высоты.
Вы хоть раз посмотрели, как плачут,
От обиды, большие глаза?
Не ответив обидчику сдачей,
Знают… близкого ранить нельзя.
Знают дети и нам доверяют,
Верят так, как никто, никогда,
В своем сердце любовь не теряют,
Ну а взрослый вдруг скажет: «вода».
«Слезы детства, вода,  да и только,
Сколько будет по жизни обид,
Жизнь не сладкая, будет так горько,
Что не знаешь, где заболит».
Мы забыли друзья, ох забыли,
Что мы сами мечтали о чуде,
Что родителей очень любили,
Зная, что их дороже не будет.
Берегите надежды ребенка,
Помогите ему отогреться,
Отложите дела и пеленки,
Не разбейте детское сердце.