Мы просыпаемся

Иван Беглец
Выше нос и не трусь.
Не дорос. Не боюсь.
Не молчи. Не кричи.
Делай вид...

Озябшими пальцами открываешь дверь,
Это еще не конец, поверь.
Странные мысли и образы исчерпаны
И свет в конце тоннеля
Будет.

Без ухмылки. Как ты любишь.
И без предсказания судеб.
Не забудь,
За окном скоро осень
И кленовые листья,
И проседь лесов
Уже читается.

Мы просыпаемся.
Мы опять просыпаемся.