Медом терпким пропитан воздух...

Наталья Зрожевская
Медом терпким пропитан воздух,
Опьяняющий синеву.
Август томно роняет звезды
В предрассветную сон-траву.
Поздней бабочкой на ладони -
Как предвестники сентября -
Острокрылые листья клена.
Вспышкой золота и огня
Полыхнет, догорая, лето.
Жаркий пепел ушедших дней
Равнодушно развеет ветер
Над безжизненностью полей.
За оранжевым горизонтом -
Тени сумрачной полоса.
Медом терпким пропитан воздух,
И до осени - полчаса...