Мы были заперты в клетке...

Интурист
Мы были заперты в клетке,
Где был обшарпанный пол
И острые прутья-ветки,
Закрывшие нам весь обзор.

Мы были заперты в клетке
И только могли гадать,
Как выглядит мир за нею
И как нас там будут звать.

Мы были заперты в клетке,
Встречали закат и рассвет
И вместе носили метку,
Исправно ведя подсчёт лет.

Мы были заперты в клетке
И только мечтать могли
О том, что нас ждут иные,
Свободой полные дни.

Мы были заперты в клетке
И вместе решили бежать.
Сломали мы с тобой скоро
На старом замке печать.

И вот перед нами дорога.
И главное - не свернуть.
Но ты без меня решила
Продолжить весь этот путь.

Теперь на мне метка другая:
Истёк моей годности срок.
Истошно вопя и брыкаясь,
Но всё же я принял свой рок.

Теперь ты ни слова не скажешь,
Не вспомнишь меня никогда,
Ведь, как оказалось, причина
Сбежать-то была не одна.

Ты тоже хотела свободы,
Которой я был одержим,
Ты тоже тогда хотела
Покинуть строгий режим.

Но больше всего на свете,
Больше жажды светлого дня
Ты убежать хотела,
Чтоб больше не видеть меня.

Мне сложно представить, что же
Ты чувствовала тогда,
Когда, рвотный порыв глотая,
Смотрела едва на меня.

Мне сложно представить, как же,
Столько лет вместе пройдя,
Ты так легко и спокойно
Забыть готова меня.

Но пусть! На всё твоя воля.
Скорее меня забудь.
А мне теперь только осталось
С дороги своей не свернуть.

Я в новую жизнь шагаю,
Тебя в своих мыслях храня.
Клянусь! Никогда не забуду,
Никогда не оставлю тебя.

Я буду ждать, а ты можешь
В любую минуту прийти.
Я буду всегда готовым
На встречу тебе пойти.

И как бы ни было больно,
Тебя отпустить я готов.
Снаружи молчу, а по венам
Бежит электрический ток.

Мы были заперты в клетке,
Где истёк моей годности срок.
Теперь же мне остаётся
Не сойти с асфальта в песок.