Элли

Пётр Ерышев
Да, со мной все в порядке
Я просто смешно одет
Я просто играю в прятки
И спрятался под паркет

Я в темном углу отрываю
Кусочки обоев со стен
Из них на полу собираю
Узоры застывших вен

Потом превращаюсь в пылинку
Кружу и кружу в темноте
Замру невеселой картинкой
Прислушаюсь к тишине

Шуршат незнакомые платья
И слышится звон сердец
Поплачу о горькой утрате
Сжимая в руке венец

Венец моей мертвой Элли
Что к Богу давно ушла
Кустами колючих растений
Могила давно заросла

Но в лампочку я залезу
Что ярко горит в коридоре
И тихо с собою играя
Усну в электрическом море

Я превращусь в светлячка
Превращусь в золотую птичку
И буду лететь не спеша
И буду лететь по привычке

Устремлюсь под небо высоко
Пока не упрусь в потолок
Сам крылышки обрыву и только
Упаду на росистый лужок

И снова крошить обои
Рисовать узоры твои
Надеясь забыть это горе
Придешь ли за мною ты

Поплачь моя бедная Элли
Поплачь наверху обо мне
От том что рисуют мели
В усталой потухшей душе

Да, со мной все в порядке
Я просто смешно одет
Я просто играю в прятки
И спрятался под паркет

00