Забыть пора

Ирина Рудзите1
Забыть пора, что лето говорило
И отгорело с пламенем костра.
Оно цвело и солнышко дарило,
И шквальные ветра и вечера.

Перечеркнуть, но сердце помнит встречи,
И запах мёда на твоих губах.
Далёкий, дивный не угрюмый вечер
И ты, что травами насквозь пропах.

Забыть стараюсь, как смеялся звонко,
И как смотрел сквозь дымку прошлых лет.
Была тогда я молодой девчонкой,
Хранила долго свой от всех секрет.

Брели года, ты уходил всё дальше,
Каким ты был я стала забывать.
Не будет никогда, как было  раньше,
Но в снах  тебя стараюсь отыскать .