Власть - всенародная беда...

Артур Наумов
Когда никто не возражает
и можно всё, чего нельзя -
это совсем не означает,
что ты попал-таки в "князья"!
Что ты отныне повелитель,
что ты "поднялся над толпой",
и небеса - твоя обитель,
а в буре, всё же, есть покой!

Власть - всенародная беда,
что со стыдом не совместима:
в неё всплывают "господа",
в ком искра Божия незрима!

30.08.16