подходящий персонаж

Юрий Вигнер
это был карнавал, устроенный любителями шерлокианы:
по улице шли Холмсы, Ватсоны, Баскервили, Мориарти,
и, кажется, одна миссис Хадсон.

видно было, что каждый участник
празднества вжился в свою литературную роль.

играла музыка. было празднично, весело.
представление удалось.

за чашкой кофе, на неудобном стуле,
поставленном прямо на улице,
я прикидывал,
кого бы из персонажей
я мог изобразить,
если бы принял участие в праздничном
шествии,

и решил, что больше всего мне подойдет
образ доктора Мортимера,
врача по профессии, а по сути бездельника,
праздношатающегося,
писателя-дилетанта,
увлеченного краеведением,
каким его вывел Кирилл Кобрин
в книге «Шерлок Холмс и рождение современности».