Старик

Томский Александр
В гробу, прямым и величавым,
Лежал, как статуя, старик.
И был немыслимо прыщавым
Его спокойный, строгий лик.

И все, смотревшие с волненьем,
В груди удерживая стон -
Немым прониклись восхищеньем
К герою сцены, ибо он

Без ощущения печали
От неизбежного конца -
Ушел от них, в иные дали -
С лицом юнца.