В маршрутке

Светлана Бугаева Магадан
Еду это я вчера в маршрутке. Как обычно - не фонтан...глаз остановить не на чем. За окнами серый август, ватные пассажиры с глазами стеклянными. Понятно дело - мы ж не знакомы, какие тут хиханьки. Вобщем, всё чинно и степенно, почти как в Англии чопорной. И тут на остановке около магазина"Восход", громко прощаясь со знакомым мужчиной, в маршрутку направляется БАБУШКА! Обычная такая бабушка 60-го размера в плаще непонятного цвета. Ещё не подняв ногу, чтоб зайти в маршрутку, энтая самая бабушка с эдакой небрежностью ставит туда бАльшой пакет. Знаете какие у бабушек пакеты? Ага, два в одном. Причем оба потертые до "нимагу" и завязаны на узел. Вобщем шлепнула бабка тот пакет около двери, потом сама залазить стала. Епсель-мопсель, я думала маршрутка на бок ляжет. Смотрю, у всех глаза тоже слегка округлились, но ничего, народ у нас терпеливый. Молча так стресс перенесли и всё, опять в нирвану. Но бабулька шустрая оказалась и дала понять что в ее присутствии расслабляться нельзя. Быстро так забралась в маршрутку и кааак рявкнет "здравствуйте!!!" Да так, что слегка вздрогнула я и ушки навострила.  Господи, час от часу не легче. А бабка, не обращая ни на кого внимания, почти строевым шагом пошла по салону к свободному месту, прокладывая себе путь этим самым 60-м размером в самый конец автобуса. Народ, понятно дело, оживился. Где это видано чтобы бабушки незнакомые здоровались в маршрутках? Просыпаться начали, голос подавать робкий, мол здравствуй, бабушка. На всякий случай так, а то мало ли что там у нее дальше по программе для некультурных.
   Вобщем, хорошие у нас бабушки, военные такие, бодрящие, с ними и в разведку не страшно.
   А пакет? А пакет так и остался стоять около входа. Правильно, чего его таскать по салону? Народ-то у нас не ворует...