Суматошный мир

Валерий Шигарин
          Суматошный мир.

Наш суматошный мир опять
Без сожаления, без спроса
Спешит терять и догонять,
Как будто в этом суть вопроса.

Безумный мир, прошу: «Постой!»
Так не решить твои проблемы,
И каждый день, такой простой, -
Лишь часть извечнейшей дилеммы.

Свобода, братство, верность, честь –
Слова, в которых скрыта сила,
Но и грехов твоих  не счесть.
Не сотвори, мой мир, кумира.

Сегодня алчностью и злом
Законы чести позабыты.
Порок с пустым гнилым нутром
Хохочет дерзко: «Вы разбиты».

Зачем бессильное добро
С пустым карманом и без крова?
Бледнеет красок серебро…
И не сыскать вовек другого.

О мир забытых светлых грёз
Я так хочу порой вернуться
В края тоскующих берёз…
И к ним душою прикоснуться.

Увы, всему и свой черёд,
И камень, брошенный под ноги,
Твоя рука же подберёт…
Так говорят, решили Боги.*

*"Время разбрасывать камни, и время собирать камни". Екклесиаст