В гостях у Исмаила

Владимир-Георгий Ступников
Посвящается охотнику С. Л. Васильеву

Солнце виснет желтой гирей
Над хребтом неумолимо.
Рвёт струну души обильем
Урожайный год незримо.
Мы сегодня, как на праздник,
В гости к другу заглянули,
Там, где ветерок проказник
Ждет приезжих в карауле.

Пролетело безвозвратно
Лето, как одно мгновенье.
Тополей младых армады
Вытянулись вдоль аллеи.
Машут ласково листвою
К самовару приглашая,
Где хозяйка, всей душою,
Стол накрыла, нас встречая.

Позабыв про шумный город,
Ежедневную работу,
Здесь в горах, а нам за сорок,
Кожей чувствуем свободу...
В песнях речки говорливой,
Травы пряные вдыхая,
На тахте, у Исмаила,
Мы с Серёгой отдыхаем.

           Казахстан,
  Жамбылская область,
   Киргизский Алатау.
         август 2016 г