Сколько времени небо рушится

Инна Омут
Сигареты так быстро курятся…
Столько времени впереди!
Разбежались землею улицы…
Этот город суров, как ты.
До безумия – пара месяцев,
И я молча сгорю дотла –
Рассыпается эта лестница,
Как какая-то часть меня:
Я стою, безнадежно глупая,
Или сильная… как сказать...
И смотрю, как бежит с секундами
У меня из-под ног земля.
Расскажи мне о белом свете,
А еще – как ты там живешь?
Твое слово острее лезвий,
В сердце хрупкое – грубый нож.
Сигареты так быстро курятся –
Ядом в легкие, дым в глаза.
Сколько времени небо рушится,
Столько времени я жила!

01.08.2016