Наше Бабье лето

Фрида Полак
Всё в природе течёт по известным законам:
Лето... осень... зима... и весна за окном.
Если жизнь разделить на четыре сезона,
То сейчас мы с тобой в «бабьем лете» живём.

Чистой ранней весной отзвеневшее детство
Даровало нам юности майские дни,
И оставило пламя задора в наследство,
Ярких песен полёт, что жар-птице сродни.

Вслед за юной весной лето к нам подоспело,
Оказавшись намного длинней и мудрей.
Нежным чувством любви наши души согрело
И, как высший сюрприз, подарило детей.

На зелёных лугах осыпало цветами,
Поливало детишек прозрачным дождём,
Чтоб здоровыми, умными все подрастали,
Наполняя добром и успехами дом.

Дальше внуки пошли – лето всё продолжалось,
Проверяя на прочность на тропах крутых.
Только облаком вдруг нас окутала жалость,
Ненароком напомнив о годах былых.

Вот уже на висках первой проседи иней,
И морщинки у глаз углубились слегка.
Но ещё не пришло время замети зимней,
Даже поздняя осень ещё далека.

Мы с тобой в межсезонье: у бабьего лета
Есть для нас и тепла, и улыбок запас.
И ещё о любви столько песен не спето,
Нет пока непогоды дождливой для нас…

Слышишь, «Вальса цветов» звуки томно взлетают?
Золотым листопадом окутаны мы.
И ещё далеко до минорного края –
Пусть подольше не будет старушки-зимы!…
.
.
Победитель конкурса "Осенние размышления" - "Самовыражение-2"

Победитель конкурса "Мир вокруг любви" - "Самовыражение"

Победитель конкурса "Бабьелетний" - Бодрый Дух

Редакторский приз в конкурсе "Бабье лето" - Единомышьленники

Редакторский Приз в конкурсе «Бабье лето» - Самовыражение-3


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Ах, какое у нас бабье лето по курсу!
И в достатке тепло, и дожди, и туман.
И, конечно, дружок, дело нашего вкуса -
Продолжать ли сейчас с нашим летом роман.

Все замашки Зимы отправляются мимо,
Не оставив у нас никаких холодов.
Может Осень уже отправляется в Зиму,
Только нам не видать её зимних трудов.

Сколько песен ещё на миру недопето,
Сколько слов заплуталось в потоке речей!
Но такое у нас бабье славное лето,
К нам удача плывёт, как журчащий ручей.

Нам с тобой не нужны стылой стужи задачи,
Но и Осень пока не нахмурила бровь.
Это счастье, дружок, не упустим удачу,
Ведь удача всегда предвещает любовь!



Фаворит внеконкурсных стихов в конкурсе "Прошлое в прошлом. 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус