Уходила

Александр Штейнгарт
Уходила любовь. Уходила.
Дверь машины захлопнулась гулко.
Опустилась рука на перила
У ступеней внутри переулка.
Обернётся? Прошла очень гордо
И красиво, со знанием дела.
Вдруг, исчезла прозрачная хорда,
Что спиралью их души так грела.
И горели визжащие шины,
И болело, и выло, и звало.
Он шагнул прямо в пропасть с вершины,
Обречённо и как-то устало…

Всё крушила ужасная сила,
Жизнь трещала, лавиной срывалась.
Это женщина вдаль уходила,
А любовь… почему-то осталась.