Сольфеджио

Сергеяр Беж
Котята слушали сольфеджио
И обращали небо в слух:
Для них такое чувство нежное
Как тополиный сладкий пух,
Которым смачно заиграются,
Давя по морде белый дым,
И этим чувством возгорается
Желание быть вечно с ним...
С сольфеджио, что так задумчиво
Им из гитары в дар плывет
На звуках тонких: и чего
От неба гитарист тот ждет?
Они не знают, но стараются
Внимать усердно и шутя.
И в гитаристе звуки маются;
В душе рождается дитя.
И он движеньем легким пальцевым
По струнам медленно бредет...
Котятам молоко бы с сальцем.
Но их сольфеджио влечет.
Сидят на хвостиках внимательно
И наблюдают звуков дрожь.
И гитаристу занимательно
Им напевать. Он счастлив. Что ж...