Взгляд с Роза Пик

Александр Гранов
Пленит Кавказ звенящей высью,
цветами нежными кипрея.
Они важней наград и премий,
от них светлее души, мысли...

Редеют облака. Две башни
внизу открылись вдруг для взора -
театр Бояковский, в нем горы,
как задник для событий страстных.

Российских, Греческих, Кавказских -
случалось многое меж ними
и даже Прометея имя
вплелось в легенды этих наций.

Земные женщины. Герои.
Хип-хоперы в горах, в брейк-дансе -
спектакля радужная данность.
И горы, горы, горы, горы...

Бояковым пленен тут каждый,
он стал синонимом Кавказа.
Неважно любопытство ль, праздность,
вас приведут сюда однажды.

Вы едете до Розы Хутор,
что в Адлере, районе Сочи.
Далековато, но не очень,
зато восторга там минуты

вас ждут. В гористом Экстрим парке
омоет горная прохлада,
порой она ценнее клада
на побережье летом жарким...

И горы вместо декораций,
как путь в обещанную Вечность;
тут миг уходит в Бесконечность,
под стук сердец и гром оваций.

_

Постановщиком шоу «Кавказские
пленники» выступает Эдуард
Бояков, режиссер, продюсер, создатель
фестиваля «Золотая Маска» и театра
«Практика».