Еще лето. За окнами август...

Елена Николаенко
Ещё лето. За окнами август
на заре прослезился росой,
Мне оставив невинную радость –
поутру прогуляться босой.
   
Напоследок нарядами дразнит,
словно и не простится на год.
Разоделся, как будто на праздник,
разноцветный ведя хоровод.

Августейшей короной увенчан,
буйно зелен кудрявой листвой –
скоро осенью будет привечен,
золотой окроплён сединой…

Ещё лето. За окнами август
прикасается к струнам души –
тихой грусти пьянящую сладость,
уходя, забирать не спешит…